После двух туров клубы находятся на противоположных полюсах группы: «Интернасьонал» первый с четырьмя очками, а «Насьонал» четвёртый без очков. Однако группа довольно ровная, так что каждая игра таит опасность и заодно возможность отобрать у конкурента три балла.
Для «Интера» самым сложным стал матч с «Баией» на выезде. Счёт 1:1 — ещё хороший результат для него. В Салвадоре главенствовали хозяева, нанёсшие 21 удар, из которых 7 попали в створ. Недаром вратарь Энтони стал лучшим игроком матча среди гостей. После этого команда Рожера Машадо пропустила лишь два гола за пять встреч. Только вице-чемпион Серии А «Палмейрас» сумел победить её за счёт единственного гола.
«Насьонал», почти не пропускающий во внутреннем первенстве, оказывается недееспособен оставить свои ворота на замке в КЛ. Неприятен что гостевой разгром от «Атлетико Насьоналя» (0:3), что поражение при своей публике от «Баии» (0:1). Атака команды Мартина Ласарте, которая за три апрельских матча в уругвайской Примере забила девять голов, тоже оказалась не похожа на себя.
Слабость «Насьонала» в атаке на континентальном уровне и прочность обороны «Интернасьонала» с его качественной атакой позволят победить хозяевам даже за счёт двух голов.